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Karins Grüne Smoothie-Bowl (Grundrezept)

Gericht Breakfast
Länder & Regionen glutenfrei, rohköstlich, saisonal, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1 Schüssel zu 420 g
Autor Karin

Zutaten

Für den grünen Smoothie

  • 50 g frischer Bio-Mangold gewaschen und grob zerteilt
  • 50 g Bio-Banane geschält
  • 70 g Bio-Apfel gewaschen und ohne Stiel, eventuell grob zerteilt
  • 50 g Bio-Orange oder -Mandarine geschält und bei Bedarf entkernt
  • 50 g Bio-Kokosraspeln
  • 30 g Bio-Leinsamen
  • 150 g Wasser still
  • 1/3 TL Bio-Grünpulver z.B. gemahlene Spirulina- oder Chlorella-Algen, Gerstengras-, Weizengras-, Brennesselpulver... Nach Belieben

Als Einlage, je nach Belieben:

  • Bio-Nüsse, z.B. Mandeln, Paranüsse, Küriskerne... gehackt
  • Bio-Obst, z.B. Apfel, Beeren... in mundgerechten Stücken
  • Bio-Trockenfrüchte, z.B. Rosinen, Gojibeeren

Anleitungen

  1. Alle Zutaten zusammen in einen Hochleistungsmixer geben und auf hoher Stufe pürieren bis die Masse sämig ist (ca. 2 Minuten). 


    Darauf achten, dass es nicht warm wird. Zur Not ein paar Eiswürfel zugeben. 


    Abschmecken und je nach Belieben noch mehr süße oder saure Früchte zugeben oder mehr Leinsamen zum Andicken untermixen.


    In eine Schüssel geben und nach Lust und Laune mit den Zutaten für die Einlage garnieren. 

Guten Appetit!